Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей

Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.

Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей - Фото 1

Со всеми вытекающими отсюда последствиями – за повторную езду в состоянии опьянения водителя могут посадить за решетку на два года. Или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей!

Кроме того, документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами - 2 года.

Отметим также, что сегодня Дума приняла (причем уже в третьем чтении) законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими. Эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Напишите нам
Оформить заказ
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Регистрация пользователя
Схема проезда